Ahora que ya sabemos lo básico... ¡Avancemos!

Adentrémonos un poco más en temas más avanzados. Hablemos sobre el control de notificaciones, estar al tanto de temas en lo que está más interesado y asegurarse de que las personas correctas ven su publicación.

Que es posible hace en una publicacion?

Puede dar a Me gusta en una publicación y ver quién más le dio a Me gusta. Puede comentar la publicación. Puede ver cuántas personas vieron su publicación.

Acciones de Me gusta, comentar y ver en una publicación

En grupos privados y sin registrar, puede ver cuántas personas y quiénes vieron una publicación.

Lista y conteo de usuarios que vieron la publicación

Existen muchas otras acciones que puede realizar sobre una publicación. Por ejemplo, permite realizar tareas como las siguientes:

  • Compartir una publicación con un grupo o las personas que le siguen.
  • Obtener un vínculo a una vista de detalle de una publicación.
  • Marcar una publicación como favorita de modo que puede encontrarla fácilmente más tarde.
  • Silencie una publicación para detener la recepción de notificaciones acerca de ella.
  • Modificar o eliminar sus propias publicaciones.
  • Redactar una publicación y publicarla más tarde.

Veamos estas acciones en acción.

Compartir una publicación

Si ve una publicación y desea compartirla, puede hacerlo justo desde la publicación.

1. Vaya a la publicación de Chatter que desea compartir y haga clic en el icono Compartir

  • Para compartir la publicación con un grupo, seleccione Compartir con grupo.
  • Para compartir la publicación en su página de perfil de manera que sus seguidores la vean, seleccione Compartir con seguidores.
  • Para copiar un vínculo que va a la vista de detalles de la publicación, seleccione Copiar vínculo.

2. Para Compartir con grupo únicamente: En el campo Nombre de grupo, ingrese el nombre del grupo con el que compartir esta publicación y seleccione el grupo desde los resultados.

3. En el editor, agregue cualquier observación que desea publicar con la publicación compartida.

4. Haga clic en Compartir.

Si compartió con sus seguidores, tanto la publicación original como sus observaciones agregadas se publican en su perfil.

También aparecen en las noticias en tiempo real Elementos que sigo de cualquiera que le siga. Los usuarios con acceso a su perfil pueden ver la publicación compartida en su página de perfil, pero solo se notifica a las personas que le siguen. (Más sobre notificaciones en la unidad 4.) Si compartió con un grupo, tanto la publicación original como sus observaciones agregadas se publican en el grupo que especificó.

Las publicaciones compartidas tienen un vínculo Ver publicación original que lleva los usuarios de vuelta a la publicación original.

Vínculo Ver publicación original

Modificar, Eliminar y Marcar una publicación como favorita

Estoy seguro de que nunca le sucedió pero a veces publicamos algo sin echar un segundo vistazo. ¡Vaya, un error tipográfico! No se preocupe, no es para siempre. (¡Ufff!)

Para ver las opciones Modificar y Eliminar de una publicación, haga clic en su icono de menú de acciones:

Menú de publicación

¿Observó la opción Favorito? Haga clic en ella para agregar la publicación a sus noticias en tiempo real favoritas en la ficha Chatter. Cualquier publicación que marque como favorita muestra una estrella dorada en su esquina superior derecha en sus noticias en tiempo real originales.

Una publicación marcada como favorita

Silenciar una publicación

Cuanto más se caliente su red con actividad, más notificaciones recibe. Puede ser útil silenciar algunas publicaciones de forma selectiva. El silenciamiento detiene el envío por parte de Chatter de mensajes de email que anuncian cuando una persona actúa en una publicación con la que interactuó (le dio a Me gusta, comentó o marcó como favorita).

Imagine que publica un mensaje de felicitación de cumpleaños para su Director general. De repente, su cola de email está llena de notificaciones indicando que todos sus colegas le dieron a Me gusta o comentaron esta publicación. En minutos, su cola de email está desbordada con notificaciones.

El elemento de acción Silenciar

Antes de que le explote la cabeza, pruebe a silenciar.

1. Vaya a la vista de detalles de la publicación haciendo clic en el vínculo en su email de notificación. Si está en las noticias en tiempo real, también puede llegar a la vista de detalles de una publicación haciendo clic en la marca de fecha y hora de la publicación.

La marca de fecha y hora de una publicación

2. Haga clic en el icono de menú de acciones de la publicación y seleccione Silenciar.

¡Listo! No más notificaciones de email para esa publicación. Puede restaurar notificaciones para una publicación silenciada realizando los mismos pasos. Esta vez, seleccione Desactivar silenciamiento.


El elemento de acción Desactivar silenciamiento

Seguir a personas, grupos y registros

El seguimiento es la forma de animar realmente su red. Puede seguir personas, grupos e incluso registros (como elementos de trabajo, cuentas y oportunidades). Todas las personas y las cosas que sigue tienen sus propias noticias en tiempo real y cuando sigue la mayoría de las noticias en tiempo real, se le notifica la actividad de las noticias en tiempo real.

Las notificaciones llegan a su email y a través de notificaciones dentro de la aplicación (¿recuerda la campana?). Y la actividad en sí, como una publicación o comentario, aparece en las noticias en tiempo real Elementos que sigo.

¿Cómo sigue a alguien? Existen muchas formas. Por ejemplo, cada vez que vea u nombre en noticias en tiempo real, pase el ratón sobre él para abrir una vista rápida del perfil de esa persona. Haga clic en Seguir.

Un puntero de perfil

También puede seguir a alguien desde su página de perfil o puede seguir un registro desde su página de inicio. Por ejemplo, para seguir un registro, abra el registro, haga clic en Seguir y seleccione Elementos que sigo.

Botón Seguir en una cuenta


Puede seguir cualquier personas o registro a los que tenga acceso.

¿Desea ver todas las últimas publicaciones de todas las personas, los registros y los grupos que sigue? ¡Fácil! Vaya a su ficha Chatter y haga clic en Elementos que sigo.

Las noticias en tiempo real Elementos que sigo en la página de inicio de Chatter.

Mención para atención

Una forma segura de atraer la atención de alguien sobre un contenido es comentarlo y luego mencionar la persona en el comentario. Su mención aparece en las noticias en tiempo real A mí de la persona mencionada en la ficha Chatter. Dependiendo de la configuración de notificación de la persona mencionada, las notificaciones aparecen en notificaciones dentro de la aplicación y vía email. Platicaremos más sobre notificaciones en la unidad 4.

Para mencionar a alguien, ingrese el símbolo @ y comience a escribir su nombre. Se abre una lista de coincidencias sugeridas y usted elige un nombre de la lista.

Mencionando a alguien en una publicación

También puede mencionar grupos. Las menciones de grupo aparecen en las noticias en tiempo real del grupo. Las menciones de grupo son una buena forma de compartir una publicación relevante de una noticia en tiempo real a otra. Las reglas de acceso se aplican aquí también. Si algunos miembros del grupo no tienen acceso al grupo mencionado, no ven el contenido compartido en las noticias en tiempo real de su grupo.

Puede vincular a registros en sus publicaciones utilizando un mecanismo similar. En vez del símbolo @, ingrese una barra diagonal (/) y comience a escribir el nombre del registro. Emerge una selección de registros coincidentes.

Vinculación a un registro de grupo

Introducción a EGA Futura Habitat
# 1
Estamos en el Puesto 1 en Softonic desde hace media década ininterrumpida
24x7
Desde nuestra plataforma ofrecemos soporte técnico todos los días
+60.000
Más de sesenta mil PyMEs implementan nuestro software todos los años
1994
Desde hace más de 25 años potenciamos a las Empresas de Iberoamérica